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É um fitoterápico obtido da planta Camellia sinensis. O Extrato de Chá Vermelho potente efeito redutor de medidas é rico em polifenóis, potentes antioxidantes capazes de retardar o processo de envelhecimento e reduzir os riscos de doenças cardíacas (pois controla a pressão arterial e diminui LDL), além de auxiliar no processo de emagrecimento. Os polifenóis o chá vermelho contém cafeína (substância estimulante que acelera o metabolismo estimulando a queima calórica) e catequinas (substâncias que inibem a agregação plaquetária). Também é fonte de vitaminas C, K, B1 e B2. O chá vermelho (assim como o chá branco) é proveniente da mesma planta que o chá verde (Camellia sinensis). A principal diferença entre esses chás é o grau de fermentação (Chá vermelho: 80% Chá branco: 5% Chá verde: 0%). Varia também a concentração de polifenóis taninos e cafeína presente em cada chá.
Indicações
Acelera o metabolismo do fígado; Favorece a redução do colesterol; Depurativo; Desintoxicante, usado em tratamentos de beleza; Antidepressivo; Facilita a digestão.
Chá Vermelho bula
Para que serve?
Acelera o metabolismo do fígado; Favorece a redução do colesterol; Depurativo; Desintoxicante, usado em tratamentos de beleza; Antidepressivo; Facilita a digestão.
Como usar?
200mg/ dia (conforme orientação médica). Há indicações de até 600mg ao dia com boa tolerância.
Quais os males que este medicamento pode causar?
Pode gerar insônia devido à presença de cafeína. Através de estatísticas realizadas no Oriente, foi estabelecida uma ligação entre a ingestão de Camellia sinensis (L.) Kuntze e Câncer de Esôfago. Em primeira instância essa ligação foi atribuída às altas temperaturas que os chás são consumidos e, em segundo lugar, pela presença de Taninos catequinicos condensados.
Como funciona?
Ele é caracterizado por elevados níveis de metabólitos parcialmente reduzidos, como peróxido de hidrogênio, ânions superóxidos e radicais de hidroxilas, espécies reativas de oxigênio (ROS) que danificam severamente as proteínas, DNA e lipídeos. De tal sorte, as catequinas e teaflavinas do chá são excelentes doadores de elétrons e eficientes varredores de radicais livres, especialmente os ânions superóxidos, oxigênio, óxido nítrico e peroxinitrito. Além disto, existem evidências de que os polifenóis do Tea possam induzir enzimas antioxidantes endógenas, o que pode contribuir com o seu efeito antioxidante.
Contraindicações:
É contra-indicado na gravidez e lactação, a cafeína pode atravessar a barreira placentária e também pode ficar presente em pequenas quantidades no leite materno (Brinker F.,1998). Pacientes hipertensos, com úlcera gástrica, e diabetes devem ter cautela com a ingestão de doses excessivas de chá vermelho.